Día Mundial de la Salud 2015

  • Comparte:
Este 7 de abril se conmemora a nivel mundial el Día de la Salud. Uno de los organismos patrocinantes, la Organización Mundial de la Salud (OMS), ha definido que el tema para el 2015 es: la inocuidad de los alimentos previene enfermedades.
 
 
 
Para la OMS, 2 millones de personas mueren cada año por el consumo de alimentos insalubres.
 
Asimismo, este organismo estima que por lo menos 200 enfermedades son causadas por bacterias, virus o parásitos presentes en los alimentos.
 
Por lo tanto ha desplegado una campaña informativa basándose en 5 claves de la inocuidad de los alimentos
 
  • Clave 1: Mantener la limpieza, tanto de los alimentos, como del espacio donde serán preparados
  • Clave 2: Separar alimentos crudos y cocinados
  • Clave 3: Cocinar los alimentos completamente
  • Clave 4: Mantener los alimentos a temperaturas seguras
  • Clave 5: Usar agua y materias primas inocuas
 
Para mayor información, visita la página web de la OMS.