¿Por qué es recomendable comer un cambur diariamente?

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El cambur o la banana es una de las frutas más consumidas en el mundo. Su dulce sabor, color y textura hace que sea un alimento muy querido y fácil de comer por niños y adultos. Podemos comer banana en los batidos, yogurt, tortas, panes, panqueques o como acompañamiento en las sopas.
 
Puede que sepas que el cambur está cargado de vitaminas, minerales y fibra dietética, pero ¿Realmente conoces los beneficios de esta deliciosa fruta? Conoce a continuación algunos de ellos.
 
Absorción de calcio
 
El cambur contiene altos niveles de fructoolgosacáridos (abreviados FOS), los cuales promueven la absorción de calcio. Los FOS nutren las  bacterias saludables en el colon y aumentan la capacidad del cuerpo para absorber los nutrientes.
 
Vitamina B6
 
¿Sabías que tan sólo un cambur contiene un 34% de la cantidad diaria recomendada de vitamina B6? Esta vitamina es importante para la salud en general. La vitamina B6 es un agente anti-inflamatorio, soporta las funciones del sistema nervioso, ayuda a reducir el riesgo de enfermedades del corazón, diabetes tipo II, obesidad y mucho más.
 
Previene el cáncer
 
El cambur contienen los combatientes llamados catequinas y delfinidina. Son antioxidantes naturales. Los estudios han demostrado que las dietas ricas con esta fruta pueden reducir el riesgo de cáncer de mama. También ayudan a disminuir en gran medida el riesgo de desarrollar cáncer de riñón.
 
Digestivo y laxante natural
 
El cambur también ayuda  a disminuir los síntomas de la diarrea y el estreñimiento, gracias a la pectina (una fibra soluble también llamada hidrocoloide) que ayuda a estabilizar el sistema digestivo, normalizar el tránsito intestinal y aliviar el estreñimiento.  
 
Esta fruta además tiene un efecto antiácido y estimula la producción de moco en el estómago, lo que ayuda a proteger contra los ácidos del estómago. El cambur También ayuda a matar las bacterias que causan las úlceras estomacales.
 
Presión arterial
 
Las altas cantidades de potasio que tiene el cambur (más del 13% de la dosis diaria recomendada) disminuyen la presión arterial y la posibilidad de padecer ateroesclerosis, infarto de miocardio y accidente cerebrovascular.
 
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Fuente: MejorConSalud.com